Le proteine della carne rappresentano la fonte proteica di origine animale alternativa e complementare al latte e alla classiche Whey Protein. La Carne è infatti un alimento fondamentale per l’alimentazione e per la nutrizione di chi pratica sport e deve sostenere gli allenamenti in maniera costante.
A livello nutrizionale, rispetto alle altre fonti proteiche la carne garantisce una limitata concentrazione di grassi e di carboidrati, tra le fonti più utilizzate troviamo soprattutto la carne di manzo, caratterizzata da una elevata concentrazione proteica e soprattutto dalla presenza di Creatina, aminoacido fondamentale in ambito sportivo per massimizzare la produzione energetica e favorire lo stoccaggio di energia all’interno dei muscoli.
Le principali aziende produttrici di integratori di proteine della carne, famoso è il marchio Carnivor, da sempre leader in questo segmento, utilizzato soprattutto la carne di Manzo, molto utilizzata in ambito sportivo nei regimi alimentare calorici e iperproteici finalizzati alla costruzione della massa muscolare.
Le proteine del Manzo sono caratterizzate da una elevata concentrazione di aminoacidi, con questo prodotto si vanno infatti ad integrare Bcaa e aminoacidi essenziali per sostenere il mantenimento e la crescita muscolare. Le proteine della carne sono molto indicate nei regime calorici quando si deve mantenere un bilancio positivo dell’azoto per nutrire in maniera costante la massa muscolare acquisita ed evitare il catabolismo muscolare. Proteine dell’elevato valore biologico, il manzo ha inoltre una percentuale di carboidrati e di grassi molto ridotta, le innovative tecniche di lavorazione degli integratori consentono inoltre di isolare e concentrare la frazione proteica per integrare, con un dosaggio limitato di polvere idrolizzata, una quantità equivalente a diverse centinaia di grammi di bistecche.
Le proteine della carne sono inoltre ricche di minerali, si integra infatti ferro e potassio, contengono inoltre preziose vitamine per sostenere il metabolismo energetico, la Niacina, vitamina PP e la Cobalamina, la vitamina B12 che viene spesso integrata da fonti esterne per massimizzare la capacità delle cellule di captare aminoacidi. Lo sportivo che integra proteine idrolizzate del manzo potrà sfruttare al massimo la finestra anabolica nel post-allenamento, questa tipologia di integrazione è infatti molto indicata per i bodybuilder e per tutti gli atleti che devono mantenere uno stato anabolico e un bilancio positivo dell’azoto per sviluppare e stimolare la crescita dei muscoli.
L’elevata concentrazione di aminoacidi ramificati e la presenza di Glutammina, risultano particolarmente indicati per attivare le segnalazioni anaboliche, sostenere la produzione di testosterone, velocizzare il recupero e migliorare in termini di forza e di resistenza il proprio allenamento. La presenza di Glutammina è infine un ottimo supporto durante i periodi di intensa attività agonistica e di intenso stress psicofisico, questo aminoacido non essenziale diventa fondamentale per mantenere la massa muscolare, si protegge infatti l’organismo dagli agenti esterni, si potenziano le difese immunitarie contro batteri e virus, si previene il rischio di sovrallenamento evitando la spiacevole e pericolosa condizione di stanchezza cronica e recupero non completo dalla fatica.
Nel Catalogo Nutrizione delle proteine della carne potrai trovare tutte le formulazioni delle aziende più famosi, i prodotti americani e le soluzioni ricche di aminoacidi per sostenere i tuoi allenamenti e la tua preparazione sportiva.
©
2007 -
2024 NutritionCenter.it. - Integratori alimentari per lo sport
customer@nutritioncenter.it - Cif: B-70838362
This site uses cookies to store information on your computer. See our cookie policy for further details on how to block cookies.
Analytical cookies for us to better craft the user experience based on your page view experiences.