Le Whey Protein Isolate rappresentano uno dei segmenti delle Whey Protein, le proteine del siero del latte che vengono isolate attraverso metodi di lavorazione innovativi che non vanno a denaturare, e quindi a ridurre, la concentrazione di aminoacidi. Le Whey protein Isolate si caratterizzano soprattutto per la limitata presenza di grassi e di lattosio.
Quando si parla di Whey Protein Isolate, quindi, la concentrazione di proteine è molto elevata, di solito superiore al 85%, il carico di aminoacidi e maggiore, la frazione proteica è più pura e soprattutto non c’è il lattosio, zucchero del latte che può arrecare disturbi gastrointestinali agli sportivi più sensibili.
Una delle tecniche di lavorazione più utilizzata per isolare le proteine del siero del latte e la filtrazione per scambio ionico. Attraverso questa lavorazione si ottiene una elevata concentrazione proteica. Altre tecniche sono invece la microfiltrazione e ultrafiltrazione che vengono utilizzate per separare i grassi e il lattosio delle proteine senza interferire con il valore nutrizionale. In base alla tecnica di lavorazione si possono registrare leggere differenze sulla concentrazione proteica, solitamente la filtrazione meccanica comporta un lieve riduzione della concentrazione proteica che si può attestare intorno al 80%.
Rispetto alle classiche Whey Protein, il prezzo delle Whey Isolate è leggermente maggiore, si fa infatti riferimento ad una proteina che ha una maggiore e migliore lavorazione come appunto la filtrazione e che inoltre risulta più leggera e rapida da assimilare in quanto priva di grassi e di lattosio.
Le Whey Protein Isolate rappresentano quindi una tipologia di integratore molto indicato per fare il carico di aminoacidi e mantenere un regime alimentare iperproteico. A livello nutrizionale, come abbiamo visto si vanno ad integrare pochi grassi e pochi carboidrati, esistono formulazioni che hanno un apporto quasi nullo di questi macronutrienti e che quindi garantiscono un supporto molto più proteico che energetico.
A livello biologico queste proteine whey attivano le segnalazioni anaboliche, favoriscono quindi la proliferazione cellulare e la costruzione dei nuovi tessuti muscolari. Oltre a sostenere in maniera adeguata la sintesi proteica, consentono di lavorare anche sulla forza fisica e sulla resistenza.
Sono inoltre molto importanti per velocizzare la risintesi del glicogeno muscolare, riducono inoltre l’indolenzimento muscolare, il tipico effetto Doms che si verifica dopo intensi allenamenti con i pesi e sostengono l’integrazione di prodotti finalizzati alla produzione del Testosterone e dell’ormone della crescita.
A livello nutrizionale quindi, integrate soprattutto dopo l’allenamento, le Whey Protein Isolate garantiscono un rapido recupero e un completo rinvenimento muscolare, la concentrazione proteica, sempre superiore al 90% per le formulazioni di qualità eccellente delle migliori marche garantisce un rilascio rapido di aminoacidi che vengono assimilati in tempi rapidi e che possono essere spinti ulteriormente all’interno delle cellule muscolari sfruttando l’azione ipoglicemizzante di carboidrati oppure di altri elementi ad azione insulino simile.
Nel vasto catalogo whey protein della Nutrition Center, leader nella distribuzione europea dei migliori supplementi specifici per lo sport, potrai trovare le migliori formulazioni di Whey Protein Isolate, i marchi e i prodotti storici della nutrizione sportiva professionale, dalle Iso Sensation alle Hydro Whey, dalle Iso idrolizzate alle formulazioni che uniscono il rilascio rapido di aminoacidi ad elementi ergogenici per velocizzare il recupero e per amplificare la crescita e la costruzione della massa muscolare.
©
2007 -
2024 NutritionCenter.it. - Integratori alimentari per lo sport
customer@nutritioncenter.it - Cif: B-70838362
This site uses cookies to store information on your computer. See our cookie policy for further details on how to block cookies.
Analytical cookies for us to better craft the user experience based on your page view experiences.